Логотип

14 июня 1978 г. приказом по космодрому «Байконур», была создана оперативная группа подготовки к испытаниям при 2-м испытательном управлении космодрома, которое занималось испытаниями ракет КБЮ. В оперативную группу входили 11 офицеров во главе с полковником В.Н.Лаврентьевым. В 1979 г. началось строительство первых объектов старта и реконструкция ТП, оставшейся после испытаний ракеты Р-36М. Работы велись военными строителями под командованием полковника А.Т.Прошунина.
В июле 1979 г. создана оперативная группа будущей части запуска во главе с подполковником С.В.Лимонтом. 27 офицеров и 19 солдат занимались приемом и учетом оборудования для монтажа, а также вопросами хранения и вывоза его на места работ, дооборудованием военного городка на площадке №43, созданного еще в 1959 г. в период работ с ракетой Р-16.
7 сентября 1979 г. при 2-м управлении создали нештатный испытательный отдел по комплексу «Зенит», начальником которого назначили подполковника Ч.С.Караева. Офицеры отдела занимались контролем хода строительно-монтажных работ, хранения и выдачи оборудования, анализом поступающей документации, схемно-конструктивным анализом систем и агрегатов комплекса. В феврале 1980 г. при 2-м управлении образовано уже четыре отдела по новой космической тематике, а также часть запуска – в/ч 49566, командир – подполковник С.В.Лимонт.

24 марта 1982 г. было создано 5-е научно-испытательное управление (в/ч 59948, начальник – полковник В.А.Недобежкин), в составе которого сформировано пять испытательных отделов (комплексных испытаний и анализа комплекса; наземного оборудования; конструкции, двигательных установок, монтажно-стыковочного, подъемного оборудования и электроснабжения; телевизионного контроля, телеметрических и внешне-траекторных измерений; космических аппаратов). В подчинении управления находились часть запуска, узел связи и эксплуатационно-технический батальон. С сентября 1982 г. начался этап испытаний наземного оборудования, в котором проводились автономные и комплексные испытания систем и агрегатов ТП и СК. Офицеры управления совместно с представителями предприятий промышленности, строительных и монтажных организаций провели испытания почти 70 систем и агрегатов старта, 34 систем технической позиции, выдав при этом более 900 замечаний.
С ноября 1984 г. на прошедшей испытания первой (левой) пусковой установке (ПУ) начался т.н. «этап предполетных», хотя стартовый комплекс уже был готов к пуску. При изготовлении носителя возникли проблемы в отработке ЖРД первой ступени. В образовавшейся паузе на площадках №42 и №45 во время работ с макетами РН отрабатывались приемы транспортирования и перегрузок, удобства монтажа и разборки, проводились примерочные работы, отрабатывались график подготовки РН, эксплуатационная документация, проходил обучение боевой расчет. В процессе испытаний было выдано 216 замечаний.
Летные испытания начались в 1985 г. Председателем Государственной комиссии по проведению летных испытаний был генерал-лейтенант Г.С.Титов. Испытания проводились в составе одной пусковой линии (на левой ПУ) в соответствии с программой Государственный сдаточных летных испытаний и комплексным планом полигонной отработки.
В начале января 1985 г. в МИК площадки №42 прибыла первая летная ракета 11К77. После горизонтальной подготовки 10 апреля она была вывезена на левый старт площадки №45. В головной части находился эквивалент полезной нагрузки (ЭПН). В день намеченного пуска – 12 апреля (День авиации и космонавтики) – поднялся сильный ветер и настоящая пыльная буря. Но скорость ветра не превышала 20 м/с, и решено было пуск не откладывать. Однако за 11 мин до пуска не прошла операция разведения захвата установщика. Пуск перенесли на 13 апреля. Ракета стартовала успешно, но после 400-й секунды полета двигатель второй ступени остановился вследствие окончания горючего из-за неправильной настройки регулятора расхода, который увеличивал расход по команде на его уменьшение. ЭПН на орбиту не вышел.
Второй пуск - в июне этого же года. В результате отклонений в работе рулевых двигателей второй ступени произошел взрыв в конце активного участка. Только в октябре был запущен первый спутник - "Космос-1697". В декабре 1985 г., при четвертом полете ракеты, не сбросился головной обтекатель. Последующие пуски шли удовлетворительно. Были выведены на орбиту спутники из серии "Космос" - 1714, 1767, 1786, 1820, 1871, 1873, 1833, 1844, 1943, 1980, 2082.
В ходе ГСЛИ проведено 11 пусков РН 11К77 при трех аварийных (незачетных):

№1Л — вследствие неправильного знака команды управления расходом топлива и повышенного расхода горючего произошел преждевременный останов ЖРД второй ступени;
№2Л — из-за засорения фильтра в клапане входа окислителя произошло снижение его давления перед насосом рулевого ЖРД второй ступени, и двигатель остановился раньше времени;
№5Л – не раскрылся стык головного обтекателя вследствие задевания подвижного элемента механизма раскрытия створок за корпус обтекателя. КА 11Ф644 оказался на нерасчетной орбите («Космос-1714»).

По всем авариям были реализованы мероприятия по устранению причин отказов. Последний пуск по программе ГСЛИ проведен в августе 1987 г. В ходе летных испытаний не отрабатывались разгонные блоки, не проводились пуски с пилотируемыми КА, а также с многоразовыми первыми ступенями, не полностью были отработаны пуски в сложных метеоусловиях, не были созданы учебно-тренировочные средства для подготовки боевых расчетов, не удалось избавиться от недостатков общепромышленных технических систем и систем электроснабжения, не была создана единая автоматизированная система управления подготовкой РН на ТП.
На этом этапе был выявлен 521 отказ и замечание, выдано 81 предложение по дальнейшему совершенствованию комплекса. За испытаниями комплекса следило высшее руководство СССР, так как от результатов зависели испытания системы «Энергия-Буран», в которой первая ступень 11К77 была боковыми блоками. 13 мая 1987 г. во время пребывания на Байконуре пуск «Зенита» наблюдал Президент СССР М.С.Горбачев.

1 декабря 1988 г. постановлением ЦК КПСС и СМ СССР комплекс К11К77 был принят в эксплуатацию, хотя испытатели космодрома требовали провести еще несколько пусков. В период с февраля 1989 по май 1990 гг. ввели в эксплуатацию вторую пусковую линию СК (правой ПУ). 22 мая 1990 г. отсюда был проведен зачетный пуск РН. Длительный период после летных испытаний до ввода второй ПУ объясняется задержкой выхода Постановления о принятии комплекса в эксплуатацию, длительностью строительства сооружений, фактом взрыва кислородного насоса системы заправки при первом его включении, а также отсутствием РН и КА для зачетного пуска с правой ПУ.
К октябрю 1990 г. были проведены четырнадцать успешных запусков ракеты 11К77 по программе летных испытаний комплекса, два запуска в составе ракеты-носителя "Энергия" в качестве модулей первой ступени - всего 8 модулей. Итого двадцать две ступени с двигателем РД-170 в полете без существенных замечаний. Надежность системы в принципе подтверждена.
Все сооружения комплекса так и не были достроены, не проведены испытания башен обслуживания для посадки экипажей в пилотируемые корабли на старте. Оказались недостроенными пристартовые хранилища РН, хранилища установщиков и ж/дорожные пути башен обслуживания. После распада СССР надежды полностью доукомплектовать комплекс не сбылись и не сбудутся никогда. Не сбылись и проекты строительства ПУ в Австралии на мысе Йорк. Основная причина – тяжелая авария 4 октября 1990 г.: при взлете РН произошел взрыв ЖРД первой ступени. Ракета упала на пусковой стол и разрушила правую ПУ. Попытки восстановить второй старт закончились тем, что из Плесецка доставили новый пусковой стол, но и его вскоре отправили на комплекс «Морской старт» вместе с третьим установщиком, обеспечившим необходимую «скорострельность» СК на Байконуре.
Злой рок помешал также «Зениту» выйти на международную арену: 9 сентября 1998 г. при первой же попытке вывести в космос 12 КА системы связи Globalstar произошел отказ системы управления РН. Спутники были потеряны.
В 1998 г. все объекты комплекса «Зенит» в соответствии с указом Президента и постановлением Правительства РФ переданы от Министерства обороны в РКА, центру эксплуатации и испытаний КБТМ. За офицерами космодрома оставлены функции контроля работ при запусках военных КА.
За 15 лет существования комплекса проведено 33 пуска РН 11К77, из них восемь – аварийных. На орбиты выведено 30 КА. С 1999 г. модификация «Зенит-3SL» летает с комплекса «Морской старт».