Логотип

Пусковая установка 9П135 для ПТУР 9М113 «Конкурс»

С середины шестидесятых годов определилась необходимость создания нового самоходного противотанкового комплекса с полуавтоматическим наведением ракет взамен состоявших на вооружении комплексов "Шмель" и "Фаланга". Такой комплекс должен был составлять основу противотанковых средств полкового уровня, исходя из применения во взаимодействии с вооруженными переносными комплексами батальонными противотанковыми подразделениями. В соответствии с поставленными задачами новый комплекс предназначался для поражения современных бронецелей на удалении до 4 км. Исходя из требуемого диапазона дальностей, для обеспечения малого полетного времени тактико-техническими требованиями военных задавалась сверхзвуковая скорость полета - порядка 450 м/с.
В отличие от коллектива коломенского Конструкторского бюро машиностроения, реализовавшего требования заказчика во всей их совокупности в комплексе "Штурм", тульские конструкторы критически подошли к анализу целесообразности предложенных военными характеристик и прежде всего отказались от создания сверхзвуковой ракеты. В результате им удалось создать вдвое более легкую ракету, уменьшить мертвую зону, а также снизить стоимость за счет использования проводной линии передачи команд, неприемлемой для сверхзвуковой ракеты.
Таким образом, по сравнению с применением сверхзвуковой ракеты обеспечивался больший боекомплект боевой машины, ракета могла применяться с выносной пусковой установки, достигалась высокая степень боевой и эксплуатационной унификации с комплексом "Фагот".
4 февраля 1970 года вышло Постановление СМ № 30 о разработке ПТУРС "Гобой". Новый ПТУРС разрабатывало КБП и во многом унифицировало его с "Фаготом". В частности, из пускового устройства "Гобой" можно было стрелять "Фаготом". В 1970 году ПТУРС "Гобой" был переименован в "Конкурс".
По сравнению с "Фаготом" "Конкурс" стал больше, тяжелее, увеличились бронепробиваемость и дальность стрельбы, маршевая скорость полета осталась практически без изменений. Как "Конкурс", так и "Фагот" вращались в полете для компенсации эксцентриситета двигателя.
Снаряд 9М113 "Конкурс" скомпонован по аэродинамической схеме "утка", т. е. аэродинамические рули размещены впереди центра тяжести снаряда. Управляющая сила, обеспечивающая маневр снаряда, создается за счет поворота аэродинамических рулей. В целях стабилизации на траектории снаряд в полете вращается. Вращение снаряда в полете обеспечивается лопастями и соплами, установленными под углами 2° и 9° соответственно к продольной оси снаряда.
Система управления снарядом в полете - полуавтоматическая с передачей команд на снаряд по проводам. Принцип полуавтоматического управления заключается в том, что оператор с момента вылета снаряда из контейнера до момента поражения цели удерживает перекрестие сетки оптического визира на цели, при этом снаряд автоматически удерживается на линии визирования. Местонахождение снаряда определяется по инфракрасному излучению лампы-фары.
Бортовая аппаратура управления состоит из катушки, проводной линии связи, блока управления, координатора, блока рулевого привода и лампы-фары. Вся аппаратура размещена в аппаратурном отсеке, за исключением блока рулевого привода, расположенного в головной части снаряда.
Координатор 9Б61 представляет собой гироскоп с тремя степенями свободы, который обеспечивает согласование команд управления, вырабатываемых наземной аппаратурой управления в системе координат пускового устройства, с системой координат вращающегося снаряда.
Блок рулевого привода предназначен для управления снарядом в полете по курсу и тангажу с помощью аэродинамических рулей. Он представляет собой электромагнитный механизм с поворотными якорями, на которых установлены аэродинамические рули.
Лампа-фара является электрическим источником инфракрасного светового излучения и предназначена для определения положения снаряда относительно линии визирования. Она расположена в аппаратурном отсеке в каркасе катушки проводной линии связи.
Снаряд 9М113 имеет кумулятивную боевую часть 9Н131, которая выполнена в виде боевого отсека, расположенного между блоком рулевого привода и разгонно-маршевой двигательной установкой, и состоит из корпуса, кумулятивного заряда и предохранительно-детонирующего механизма.
При стрельбе из боевой машины 9П148 оператор нажимает на пульте на кнопку ПУСК, при этом с блока питания аппаратуры управления машины 9П148 подается напряжение 12В постоянного тока на электровоспламенители бортового источника питания, второй наземной батареи блока питания и порохового заряда ротора координатора.
При стрельбе с пусковой установки 9П135М оператор нажимает на спусковой крючок механизма пуска, расположенного на пусковой установке, при этом в механизме пуска индуктируются импульсы напряжения, которые подаются на электровоспламенители бортового источника питания, второй наземной батареи блока питания и порохового заряда ротора координатора.
Дальнейшее взаимодействие элементов снаряда при пуске и в полете при стрельбе из боевой машины 9П148 и с пусковой установки 9П135М аналогично.


Самоходная ПУ 9П148 для ПТУР 9М113 «Конкурс»

Через 0,2 с открывается передняя крышка контейнера, а затем срабатывает электровоспламенитель вышибной двигательной установки. Форс пламени поджигает пороховой заряд 9X180, и под давлением газов снаряд выбрасывается из контейнера с дульной скоростью не менее 64 м/с. На расстоянии 10-15 м от дульного среза контейнера происходит запуск разгонно-маршевои установки снаряда. Эта установка оснащена однокамерным двухрежимным реактивным твердотопливным двигателем. Двухрежимность достигается за счет геометрической формы порохового заряда 9X179.
После вылета снаряда из контейнера световое излучение лампы-фары попадает во входной зрачок оптико-механического координатора наземной аппаратуры управления, где преобразуется в электрический сигнал и в виде частотно-модулированного напряжения поступает в аппаратурный блок.
Аппаратурный блок автоматически вырабатывает управляющие напряжения по курсу и тангажу, пропорциональные величине линейного отклонения снаряда от линии визирования.
Интересно, что в ПТУРС "Конкурс" в дополнение к полуавтоматической системе управления был введен режим ручной коррекции на конечном участке траектории для повышения точности стрельбы в условиях оптических помех. О наличии помех сигнализирует специальный индикатор.
Минимальная дальность стрельбы снарядом 9М113 определяется дальностью взведения взрывателя (около 75 м).
Для ПТУРС "Конкурс" на базе БРДМ-2 была создана боевая машина 9П148. На ПУ боевой машины находится пять контейнеров со снарядами 9М113 "Конкурс". Всего же возимый боекомплект составляет 20 снарядов 9М113 или 9М111. Пакет направляющих может подзаряжаться боекомплектом расчетом в два человека без выхода из-за брони (в отличие от всех комплексов, ранее принятых в Советской Армии). Загрузка машины полным боекомплектом ракет 9М113 продолжается 15 минут.
После пуска стреляный контейнер автоматически сбрасывается.
В комплектацию машины входит выносная пусковая установка типа 9П135, которая вместе с боекомплектом может выноситься из боевой машины и использоваться независимо от неё. Прицел и наземная аппаратура управления являются едиными для использования в возимом и выносном вариантах.
Выносная ПУ 9П135 комплекса "Конкурс" состоит из:

пусковой станок 9П56М
пусковой механизм 9П155
аппаратный блок 9С474
прибор наведения ракеты 9Ш119М1

Конструкция приводов наведения боевой машины 9П148 позволяет вести огонь по низколетящим малоскоростным самолетам и вертолетам, а также стрельбу на плаву по целям на берегу при форсировании водных преград. Угол горизонтального наведения 20°. Скорострельность на максимальную дальность 2-3 выстр./мин. Расчет боевой машины 2 человека. Вес боевой машины 7000 ±210 кг.
Комплекс "Конкурс" был принят на вооружение Советской Армии в январе 1974 года. Комплекс "Фагот" использовался в мотострелковых батальонах, а "Конкурс" с боевой машиной 9П148 - в мотострелковых полках и дивизиях.


Пусковая установка машины 9П148

Ракеты типа «Конкурс» использовались в составе вооружения боевых машин пехоты БМП-1П и БМП-2, при этом боекомплект составлял четыре ракеты.
На более легких БМД-2 и БМД-3 предусматривалась смешанная комплектация из одного «Конкурса» и двух «Фаготов».
С созданием ракет «Фагот» и «Конкурс» Советская Армия получила противотанковые комплексы, по ряду показателей превосходящие наиболее совершенные зарубежные аналоги тех же лет -МИЛАН и ХОТ, хотя и отличающиеся несколько большими массо-габаритными показателями. Разработка комплексов стала несомненным достижением тульского КБП в области противотанкового вооружения, проложившим ему дорогу к лидирующему положению в данной отрасли.
Кроме России комплекс разных модификаций состоит на вооружении сухопутных сил Афганистана, Болгарии, Венгрии, Индии, Иордании, Ирана, Северной Кореи, Кувейта, Ливии, Никарагуа, Перу, Польши, Румынии, Сирии, Вьетнама, Финляндии.
На западе он получил обозначение AT-5 "Spandrel".

Тактико-технические характеристики ракет комплексов 9К113 и 9К113М
Комплекс 9К113 9К113М
Индекс ракеты 9М113 9М113М
Масса ракеты в ТПК, кг 25.16 25.8
Длина ТПК, мм 1260 1263
Максимальный диаметр ТПК, мм 230
Стартовая масса ПТУР, кг 14.58 16.5
Калибр ПТУР, мм 135
Размах крыла, мм 468
Масса БЧ, кг 2.75
Масса ВВ, кг ? 1.5
Дальность стрельбы, м
- днём
- ночью
4000
3500
4000
3500
Минимальная дальность пуска, м 70 75
Скорость выхода ракеты из ТПК, м/с 108
Средняя скорость полета, м/с ? 208
Максимальная скорость ракеты, м/с около 250
Максимальная бронепробиваемость, мм 600 800 за НДЗ
Система управления полуавтоматическая, с передачей команд по проводам
Скорость поражаемой цели до 60 км./час

Иран начал серийное производство российской противотанковой ракеты 9М113 «Конкурс». Лицензия на производство ракеты «Конкурс» была продана Ирану в середине 90-х годов.