Логотип

ракета 3М-80Е

Разработка противокорабельной ракеты "Москит" ЗМ-80 началась в 1973 г. в МКБ "Радуга" (г. Дубна) под руководством главного конструктора И.С. Селезнева. Комплексу по традиции были присвоены индексы П-270 и ЗМ-80.
Бортовая и корабельная системы управления разрабатывались в ГНПО "Альтаир" (г. Москва) под руководством генерального конструктора ,С.А. Климова. Проектирование прямоточного воздушно-реактивного маршевого двигателя ЗД83 ракеты было начато в ОКБ-670 (г. Москва) под руководством главного конструктора М.М. Бондаркжа, а закончено в МКБ "Союз" (г. Тураев Московской области), главный конструктор В.Г. Степанов. Стартовые двигатели были созданы в КБ-2 завода № 81 Минавиапрома (г. Москва), главный конструктор И.И. Картуков. Пусковая установка разрабатывалась в КБ Машиностроения (г. Москва), главный конструктор Н.К. Цикунов. Серийное производство ракет ЗМ-80 велось в ПО "Прогресс" в г. Арсеньев Приморского края.
Испытания комплекса "Москит" начались в июне 1978 г. на полигоне "Песчаная Балка". Первоначально пуски проводились в районе поселка Черноморск из пускового контейнера КТ-152Б. Летно-конструкторские испытания начались с двух бросковых пусков 9 июня и 10 октября 1978 г. Макет ракеты был оборудован только стартовым двигателем. Оба пуска прошли нормально. Далее наступил длительный перерыв, в основном из-за неготовности материальной части ракеты, в частности, маршевого двигателя, который с трудом доводился на предприятии-изготовителе.
28 ноября произведена залповая стрельба ракетами № 306 и № 506 с эсминца проекта 956 "Отчаянный" в Баренцевом море на Северном флоте. (Стрельбы проводились параллельно со сдаточными испытаниями корабля.) Заданная дальность стрельбы по мишени СМ пр. 1784 составляла 27 км. Скорость корабля во время пуска - 20 уз. Стрельба производилась с пусковой установки правого борта, интервал между пусками 5 с. Мишень была поражена обеими ракетами.


пусковая установка

На этом совместные испытания комплекса "Москит" завершились. В ходе этих испытаний провели 15 пусков (14 ракет и 1 макет ракеты). Согласно решению Государственной комиссии по испытаниям, полностью успешных пусков было 8, частично успешных - 5, неуспешных - 2.
В начале 1983 г. ракетный комплекс "Москит" (П-270, ЗМ-80) был принят на вооружение эсминцев проекта 956 и больших ракетных катеров проекта 1241.1. Работы же над авиационным вариантом «Москита» затянулись, и он был принят на вооружение между 1992 и 1994 г.
Комплекс предназначен для поражения надводных кораблей и транспортов из состава корабельных ударных группировок, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей, как водоизмещенных, так и на подводных крыльях и воздушной подушке в условияхсовременных и переспективных средств огневого и радиоэлектронного противодействия. При этом ракета комплекса устойчива к разрушающему действию ядерного взрыва.
3М-80Е является основным элементом противокорабельного комплекса ударного ракетного оружия 3М-80Е. В состав комплекса входят:

крылатая ракета 3М-80
пусковые установки КТ-152М
корабельная аппаратура управления 3Ц-80
комплекс наземного оборудования КНО 3Ф80

Ракета 3М-80Е — сверхзвуковая низковысотная самонаводящаяся крылатая ракета. Она относится к классу легких противокорабельных ракет и предназначалась для замены КР П-15. «Москит» - единственная в мире ракета, скорость полета которой на малых высотах превышает скорость звука в два раза (число М>2 - 2 800 км/час).
Ракета построена по нормальной аэродинамической схеме. Двигательная установка комбинированная, состоит из маршевого прямоточного воздушно-реактивного твердотопливного двигателя, работающего на керосине, и стартового порохового двигателя. Причем стартовик вставляется в сопло маршевого двигателя. Через 3-4 секунды после старта пороховой двигатель сгорает и выталкивается из сопла набегающим потоком воздуха.
Комбинированная система управления в составе инерциальной навигационной системы и активно-пассивной радиолокационной головки самонаведения обеспечивает высокую вероятность попадания в цель даже в условиях радиопротиводействия противника. Для целей типа группы катеров или корабельной ударной группы эта вероятность равна 0,99; для конвоев и десантных соединений - 0,94.
После старта ракета делает «горку», а затем снижается до маршевой высоты полета около 20 м, при подходе к цели происходит снижение до 7 м (над гребнем волн). Ракета может совершать интенсивные противозенитные маневры с перегрузками, превышающими 10 g.
От «Москита» невозможно уклониться. Противник заметит ракету всего за 3-4 секунды до встречи с бортом собственного корабля. За счет огромной кинетической энергии «Москит» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 «Москитов» - целую корабельную группу. По оценкам ряда отечественных и зарубежных специалистов, «Москит» является лучшей противокорабельной ракетой в мире.
Длина ракеты 9,385 м, размах сложенных крыльев 1,3 м, раскрытых - 2,1 м. Стартовый вес ракеты 3950 кг. Вес фугасной боевой части 300 кг, из них 150 кг мощного взрывчатого вещества. Дальность стрельбы от 10 до 120 км. Маршевая скорость М=2,4.
Основные ТТХ

Длина ракеты 9385 мм
Диаметр корпуса 760 мм
Диаметр ракеты со сложенными крыльями 1300 мм
Размах крыльев 2100 мм
Вес ракеты 3950 кг
Вес боевой части 300 кг
Вес взрывчатого вещества 150 кг
Дальность стрельбы:
- максимальная
- минимальная
до 120 км
10 км
Высота полета на маршевом участке траектории около 20 м
Скорость полета свыше 2М
Время работы маршевого двигателя 250 сек
Время пуска 4 ракет в залпе 15 сек
Срок хранения в боеготовом состоянии на носителе 1.5 лет

Модификации
4 января 1981 г. вышло Постановление Совмина № 17-5 о модернизации комплекса "Москит". Условием модернизации было увеличение дальности стрельбы. Для этого провели модернизацию маршевого двигателя. Он получил новое сопло с регулируемым критическим сечением. Двигатель стал работать на новом типе керосина, более энергоемком, но ядовитом. В ходе испытаний на полигоне "Песчаная Балка" было запущено 10 модернизированных ракет "Москит-М". Первый пуск состоялся 6 августа 1987 г., а последний - 7 июля 1989 г. Пуски проводились с катера проекта 1241.1. Дальность в ходе пусков была нестабильная, причем максимальная составила 153 км. В ходе испытаний возникли большие проблемы с экологами, которые дознались, что в акватории южного курортного города ведутся опыты с ядовитым веществом.
Модифицированная ракета с увеличенной дальностью полета имеет обозначение 3М-80Е. После квалификационных испытаний установочной серии двигателей, принято решение об их серийном производстве на Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина в Приморье.
Комплекс неоднократно демонстрировался на авиасалонах в Чили, Абу-Даби (ОАЭ) и в подмосковном Жуковском (МАКС). В настоящее время он разрешён на экспорт и в Китай поставляются ЭМ, вооруженные этим комплексом.
На Западе ракета получила индекс SSN-22 «Sunburn»