Логотип

Необходимо отметить, что принятая на вооружение ракета П-15 не вполне удовлетворяла моряков. Основными недостатками были применение токсичного и агрессивного жидкого топлива, не подлежащего длительному хранению в баках ракеты, опасного для личного состава при заправке и сливе, а также солидные габариты пусковой установки, определяемые длиной и размахом крыльев ракеты. Еще в 1957 г. адмирал Владимирский выдвинул положение: "Нужна П-15, но на твердом топливе". Большие размеры угловатых ангаров увеличивали радиолокационную заметность корабля-носителя и не позволяли разместить ракетное вооружение на малых катерах. Кроме того, высота полета П-15 на маршевом участке 300 м не обеспечивала скрытного подхода к кораблю противника.


Стрельба ракетой П-15У с противолодочного катера

К началу 1960-х гг. необходимые "ноу-хау" имелось в распоряжении главного конструктора ОКБ-52 В.Н. Челомея. Еще с 1958 г. он разрабатывал твердотопливную ракету "Аметист" с дальностью 80 км, предназначенную для применения с погруженных подводных лодок, Раскрываемое при старте крыло применялось на всех крылатых ракетах его разработки, например на П-5, успешно запущенной с подводной лодки еще в ноябре 1957 г.
В этот период коллектив ОКБ А.Я. Березняка еще не обладал каким-либо опытом применения твердотопливных двигателей и без применения специализированных организаций не мог решить задачу обеспечения маловысотного полета. Но дубнинские конструкторы уверенно взялись за уменьшение поперечного габарита П-15, оснастив ее раскрываемым при старте крылом как у Челомеевской П-5. Они создали механизм раскрытия собственной конструкции. Шток с плунжером двигались в вертикальном цилиндре и посредством системы промежуточных тяг и качалки поднимали консоль крыла. Крыло раскрывалось в полете после прохождения надстроек, примерно через полсекунды после начала движения ракеты. Попутно в конструкцию ракеты были внесены и другие доработки. Опыт успешной эксплуатации несколько уменьшил опасения, связанные с применением агрессивного жидкого топлива. Вместо вкладных баков применили баки-отсеки для окислителя.


Модернизированные контейнерные ПУ КТ-15

После модификации, ракеты П-15У также получили более совершенную бортовую систему управления (другой диапазон частот, скрытое сканирование). К ним была разработана новая радиолокационная станция (РЛС) целеуказания и введен автоматический предстартовый контроль ракет. Кроме того, был разработан вариант ракеты с головкой самонаведения, которая создавалась в ЦНИИ "Альтаир" под руководством М.П. Петелина.
В московском СКБ-709, ранее специализировавшемся на разработке торпедных аппаратов для надводных кораблей, под руководством главного конструктора Николая Константиновича Цигунова для размещения ракет с раскрываемым в полете крылом была разработана контейнерная пусковая установка КТ-15, которой оснащались усовершенствованные модификации катера.
Контейнеры ПУ давали не только выигрыш в габаритах по сравнению с ангарами (по длине меньше на 1 м, а по ширине на 0,8 м), но и обеспечивали микроклимат ракете (за счет герметичности), и в случае необходимости могли быть быстро заменены.
В виду единственного отличия П-15У от П-15 — раскрывающегося крыла, специальных испытаний ракета на полигоне не проходила, а просто постепенно стала заменять П-15 во флотах.