Логотип

Корабельную башенную артиллерийскую установку АК-725 по праву называли артсистемой нового поколения. Она стала первой отечественной, полностью автоматизированной 57-мм установкой. АК-726 и АК-725 оставались самыми мощными современными артсистемами нашего флота вплоть до 1978 года, когда приняли на вооружение АК-100.

Проектирование 57-мм корабельных автоматов начали еще в 1946 году в МАЦКБ (Морское Артиллерийское центральное КБ). Однако в 50-е годы на вооружение поступили одноорудийный ЗИФ-71, спаренные СМ-24-ЗИФ1 и ЗИФ-31, а также счетверенный ЗИФ-75, разработанные в основном на заводе № 7 им. Фрунзе. Это название и вошло в индекс установок ЗИФ - завод имени Фрунзе. Баллистика и боекомплект этих автоматов были унифицированы с 57-мм автоматической сухопутной пушкой С-60.
Все перечисленные артсистемы обладали рядом существенных недостатков. Они были открытыми, что сильно затрудняло их эксплуатацию, особенно на Севере и Дальнем Востоке. Кроме того, при такой конструкции сложно обеспечить защиту от радиоактивного и химического заражения. Автоматы имели обойменное питание и заряжались вручную, что резко снижало их скорострельность. Малоэффективное воздушное охлаждение стволов приводило к их быстрому перегреву, и при непрерывной стрельбе автомат мог сделать всего лишь 50 выстрелов. После этого расчет поворачивал ствол перпендикулярно к борту, вставлял в затвор орудия шланг со специальным наконечником и в течение двух минут охлаждал его водой из судовой магистрали.
Чтобы устранить все эти недостатки, потребовалось создать принципиально новый тип установки, ТТЗ на которую было утверждено зам. главкома ВМФ 30 ноября 1956 года, а проектирование артсистемы ЗИФ-72 (такой индекс она получила) велось в ЦКБ-7 под руководством А.И.Арефьева.
Техническое проектирование установки было закончено в апреле 1958 года. В течение 1959 года на заводе № 7 изготовили опытный образец, который до конца 1960 года прошел заводские (в объеме 3040 выстрелов) и - в два этапа - государственные полигонные испытания (в объеме 4384 выстрела). Испытания выявили низкую живучесть стволов при удовлетворительной работе всей системы. Потребовалось еще два года на отработку более прочной конструкции стволов, позволившей автомату производить не менее 750 выстрелов.
Первую артустановку из головной партии отправили на корабль пр. 204 'Ч (заводской № 201). Государственные корабельные испытания в объеме 2000 выстрелов прошли в районе Керчи с 4 января по 5 июля 1963 года. Согласно заключению комиссии, она их выдержала и была рекомендована к принятию на вооружение (постановление СМ и приказ министра обороны, май - июль 1964 года).