Логотип

4 июля 1967 года вышло постановление СМ СССР № 609-201, открывшее новые страницы в истории отечественной самоходной артиллерии. В соответствии с ним началось создание четырех образцов САУ. Два из них- 152-мм самоходная гаубица 2СЗ "Акация" и 240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" - должны были разрабатываться на Уральском заводе транспортного машиностроения (УЗТМ) в Свердловске. Это предприятие имело давнюю "самоходную" историю. Во время Великой Отечественной войны здесь проектировались и производились все самоходные артиллерийские установки (САУ) на базе танка Т-34. После войны в стенах КБ УЗТМ под руководством Л.И.Горлицкого родилась целая серия самоходных орудий различного назначения. Однако все они так и остались опытными и сейчас украшают коллекцию Музея бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. А до вышеупомянутого постановления было непонятное затишье - в 50-60-е годы на вооружение Советской Армии не приняли ни одной САУ с орудием калибра свыше 100 мм.
И вот в 70-х годах машинам практически периода ВОВ появилась достойная замена. При разработке новых образцов сказался опыт, накопленный в КБ УЗТМ за предыдущие годы. В частности, все новые САУ проектировались на основе удачной ходовой части опытных образцов, не пошедших в серию. Это были уже упомянутые 2СЗ и 2С4, а также 152-мм самоходная пушка 2С5 "Гиацинт". Однако когда "цветы" начали выпускаться серийно, Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) выдало разработчикам новые требования на самоходную гаубицу калибра 152 мм. Артчасть предполагалась универсальной - для применения как на САУ, так и в буксируемой артиллерии. В то же время ходовую часть нового шасси планировалось унифицировать с ходовой частью основных танков, состоявших на вооружении и находившихся в производстве.
Основными разработчиками САУ назначили: УЗТМ (ныне ПО "Уралтрансмаш") - головной разработчик шасси "Объект 316" и машины в целом, а также Тульское КБ приборостроения (ныне НПО "Точность") - разработчик боевого отделения, КБ завода № 9 в Свердловске - качающейся части. Главным конструктором установки, получившей обозначение ГРАУ 2С19, утвердили Ю.В.Томашева.
В 1989 году новая самоходка была принята на вооружение под обозначением 2С19 "Мста-С" (С - самоходная, в отличие от буксируемого орудия 2А65 "Мста-Б", принятого на вооружение в 1986 году и имеющего аналогичную с 2С19 качающуюся часть). В те же годы на "Уралтрансмаше" создали специальный тренажер 2Х51 "Бункеровка" для обучения расчетов САУ. Первые серии новых самоходных гаубиц выпускались на заводе "Уралтрансмаш". Вскоре специально для производства машин в необходимых для Советской Армии количествах построили завод в г.Стерлитамаке (Башкирия).
Впервые «Мста-С» была представлена широкой общественности на авиасалоне в г. Жуковском в августе 1992 года, затем на выставке IDEX-93 в Абу-Даби (ОАЭ) в феврале 1993 года, где продемонстрировала отличные ходовые и огневые качества. В частности, при стрельбе на дальность в 15 км сорока снарядами «Краснополь» оказались пораженными 38 целей.