Логотип

В 1954 году коллектив конструкторов Горьковского автомобильного завода под руководством В. А. Дедкова (ведущий конструктор В. К. Рубцов) приступил к разработке новой бронемашины, взяв за основу сконструированный ранее четырехколесный бронетранспортер БТР-40. Результатом работы стала боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ. Принципиальные ее особенности заключались в переднем расположении МТО, наличии водометного движителя, позволявшего преодолевать водные преграды со скоростью до 9 км/ч, и открытой установке вооружения, состоявшего из одного 7,62-мм пулемета СГМБ, установленного на кронштейне с углом горизонтального наведения 90 градусов. Именно это стало крупным недостатком машины - для ведения огня стрелок выходил из-под защиты бронирования БО. Дальнейшим развитием и усовершенствованием БРДМ в период 1959-1962 гг. стала работа В. А. Дедкова над БРДМ-2 .

Приказом Министра обороны СССР от 22.05.1962 года машина принята на вооружение армии СССР и под маркой БРДМ-2 стала поступать в войска. В серийном производстве находилась с 1965 по 1989 год. Западные наблюдатели узнали о ее существовании в 1966 г., когда БРДМ-2 участвовали в одном из военных парадов.
На БРДМ-2 устранены многие дефекты, присущие предшественнику. В первую очередь, была изменена компоновка машины: двигательный отсек с более мощным карбюраторным двигателем (103 кВт) и его системами расположен в ее задней части. Тем самым улучшился обзор с передних рабочих мест экипажа и продольная устойчивость при движении на плаву, была оптимизирована работа трансмиссии, увеличен объем боевого отделения.
В то же время ведущие мосты и карданные передачи к ним находятся под днищем корпуса, тем самым не нарушая его обтекаемую форму. Машина имеет закрытый герметичный корпус, на котором крепятся все агрегаты и механизмы.


Боеприпасы к 14,5-мм и 7,62-мм пулеметам КПВТ и ПКТ

Масса машины возросла до 7 т. Обслуживание ведётся экипажем из 4 человек. В отделении управления размещены сиденья водителя (слева) и командира (справа). Последний по совместительству ответственен за работу коротковолновой радиостанции Р-123 и ведет наблюдение за контрольно-измерительными приборами. В походном положении обзор осуществляется через бронестекла, а в бою - через 10 приборов наблюдения по периметру отделения управления (стекла прикрываются стальными заслонками). Помимо того, командир имеет в своем распоряжении дневной прицел ТПКУ-25 (установлен на крыше корпуса в цилиндрическом основании). На машинах позднего выпуска имеются в наличии также ночные приборы (у механика-водителя - ТВНО-2Б, у командира - ТКН-2С). Над сиденьями в крыше оборудованы два посадочных люка. В бортовых стенках устроены ниши наблюдения (по три смотровых щели на борт).
Корпус машины выполнен герметичным и сварен из стальных листов, установленных с рациональным углом наклона (за вычетом бортов и кормы). Лобовые листы имеют 6-10-мм толщину и обеспечивают защиту от 7,62-мм пуль и легких осколков, бортовые листы - толщиной 7 мм. На боковых поверхностях крепится шанцевый инструмент и катушка буксировочного троса. Вооружение - спаренные 14,5-мм и 7,62-мм пулеметы КПВТ и ПКТ - встроено в небольшую башню кругового вращения, имеющую форму усеченного конуса и аналогичной башням БТР-60 и БТР-70, но без люка. Угол возвышения пулеметов изменяется в пределах от -5 до +30 градусов. В боекомплект КПВТ входят мощные бронебойно-зажигательные пули, способные пробить 32-мм броню на полукилометровом удалении и, т. о., представляющие опасность практически для любой легкой бронетехники. Его максимальная эффективная дальность стрельбы - 2 км. Полный боезапас к КПВТ и ПКТ состоит, соответственно, из 500 и 2000 патронов. Тип питания - ленточный (по 50 и 250 патронов).
Машина приводится в движение 8-цилиндровым бензиновым двигателем ГАЗ-41 мощностью 140 л. с. с жидкостным охлаждением (для сравнения: на БРДМ-1 стоял 90-сильный двигатель). Два его выхлопных патрубка с глушителями выведены на борта корпуса. На шоссе скорость достигает 100 км/ч. При запасе топлива в 290 л предельный ресурс хода без дозаправки составляет 750 км. Все узлы подвески - ведущие; как и на БРДМ-1, для повышения проходимости под днищем корпуса установлены 4 колеса малого диаметра с повышенным давлением в шинах, что позволяет преодолевать препятствия шириной до 1,2 м. Они опускаются и поднимаются с помощью гидроподъемников подобно шасси самолета. Дополнительные колеса выполннны ведущими с механическим приводом от трансмиссии. Самоблокирующиеся кулачковые дифференциалы обоих мостов по устройству одинаковые с аналогичными узлами грузового автомобиля ГАЗ-66. Машина оснащена системой регулировки давления в шинах для повышения проходимости на рыхлых и песчаных грунтах, а также по снежному покрову. Она также снабжена лебедкой с 4-тонным тяговым усилием, соединенной с передним мостом подвески. Доступ к ней возможен через лючок в лобовом листе, к которому также приварен один (реже - два) буксировочный крюк.
БРДМ-2 способна без подготовки форсировать реки и озера (запас хода на плаву равен 180 км). На воде машина перемещается при помощи установленного в корме водометного движителя. Четырехлопастный винт (500-мм рабочее колесо) засасывет воду через приемный патрубок, расположенный в днище, и выбрасывает ее через отверстие в кормовом листе корпуса. Во время движения на суше это отверстие закрывается специальной бронированной заслонкой. Задний ход обеспечивается изменением направления вращения винта. Устройствами поворота на плаву являются водяные рули, расположенные в выпускном патрубке водометного движителя. Привод к ним сблокирован с приводом управления колесами. с включением водомета начинают работать водооткачивающие насосы, приводится в рабочее положение волноотбойный щит на лобовой детали корпуса, чем обеспечивается безопасность движения на воде.
Ходовая часть принципиально не отличается от ходовой части БРДМ, за исключением зависимой подвески на продольных полуэллиптических рессорах с гидроамортизаторами телескопического типа, вместо рычажно-поршневых (на БРДМ). Обе оси ведущие, передняя - управляемая.
Машина оборудована навигационной аппаратурой — ТНА-2, в которую входят датчики курса и пути, пульт управления, координатор — счетно-решающий прибор, преобразователь и указатель курса. В случае затруднения движения на местности, приборы автоматически определяют координаты машины и указывают курсовой (дирекционный) угол ее движения.
В системы обитания входят фильтровентиляционная установка, очищающая от пыли воздух, и отопитель калориферного типа, получающий тепло от системы охлаждения двигателя.

Высокие динамические характеристики шасси и простота его изготовления определили широкое его применение для разнообразных боевых задач. Наибольшее развитие получили версии машины, вооруженной управляемым противотанковым вооружением. Со времени начала массового выпуска советских ПТУР в конце 50-х гг. эти системы устанавливались (как в опытном порядке, так и с ориентацией на масштабное производство) на БТР, БМП, легкие (ПТ-76) и тяжелые (Т-10) танки, легкие БКМ. Примечательно, что на Западе в качестве носителей противотанковых ракет обычно выступала техника более тяжелого класса (например, БТР М113 или БМП AMX-10R), хотя создаются и ракетные модификации легких разведмашин типа "Фаун Крака", "Панар VBL" или "HMMWV" (но, как правило, с одной ПУ).
Боевая машина 9П122 — первый самоходный ПТРК на основе БРДМ-2. Башня демонтирована, а корпус в середине расширен для размещения пусковых установок. В боевом положении изнутри машины поднимается платформа, прикрытая сверху плоской бронеплитой, по обеим сторонам которой смонтированы по две балочные ПУ ПТУР 9М17 "Фаланга" (Код НАТО AT-2 "Суэттер"). Ракета, разработанная в 1958-1961 г. и ставшая второй серийной отечественной ПТУР 1-го поколения, весит 26,5 кг (модель "Фаланга-М" - 29,5 кг, "Фаланга-П" - 31,5 кг), масса ее кумулятивной боевой части - 6-7 кг. Эффективная дальность первого серийного типа ракеты определяется в 3 км, модернизированного - 3,5 км. Ракета наводится на цель в ручном режиме с управлением по проводу (позднее появилась "Фаланга-П" с полуавтоматическим наведением по лазерному лучу) и пробивает 480-510-мм броню. Помимо БРДМ-2, ими вооружались ударные вертолеты Ми-24. ПТУР достаточно широко поставлялась союзным государствам (странам ОВД, Египту, Сирии, Кубе и др.). СПТРК 9П122, по всей видимости, не участвовал в боевых действиях. В настоящее время большая их часть в РФ снята с вооружения либо прошла переоборудование.
Следующим образцом этого вида оружия стал СПТРК 9П133. Устройство пусковой установки подобно вышеназванной машине. В направляющих рамах установлено 6 управляемых ракет 9К14П "Малютка", спроектированных в 1960 г. и принятых на вооружение в 1963 г. Эта ПТУР выгодно отличалась от "Шмеля" и "Фаланги" малой массой (11 кг) при незначительно меньшей бронепробиваемости (9К14 - 420 мм и 9К14П - 520 мм) и идентичной дистанции огня; она выпускалась в переносном (при расчете в 2-3 человека; стрельба ведется с переносных платформ), авиационном (вертолеты Ми-2 и Ми-8) и самоходном вариантах (БМД-1, БМП-1, БРДМ-1 и ряд опытных объектов). Боевая машина 9П133 по динамическим и весовым показателям незначительно отходит от характеристик базового шасси. Пуск ракет производится как из машины (что обеспечивается дополнительным прицельным приспособлением - с правой стороны на месте переднего окна), так и на удалении от нее до 80 м при помощи дистанционного пульта. Запасной боекомплект в количестве 8 ракет перезаряжается вручную. Система интенсивно применялась во многих конфликтах последней трети ХХ в.: в арабо-израильских войнах, ирано-иракской войне, Войне в Заливе 1991 г. и показала себя очень эффективной даже по оценкам западных военных экспертов. Так, в Войне Судного Дня 1973 г. именно на 9К14П пришлась основная доля потерь израильских бронетанковых войск: кумулятивная БЧ "Малютки" уверенно пробивала любую броню любого израильского танка. Впрочем, из недостатков машины особенно сказалась слабая защита.
Последняя на настоящий момент боевая противотанковая модификация БРДМ-2 обозначается как 9П148 и появилась в 1977 г. Полностью изменена пусковая установка, представляющая из себя полноповоротную турель с готовыми к бою 5 ПТУР 9К113 Конкурс, упакованными в цилиндрические контейнеры. Эти ракеты. сконструированные и поставленные на производство в начале 70-х, имеют полуавтоматическую систему наведения по радиокомандам (предусмотрено и ручное наведение). По своим ТТХ "Конкурс" подобен ракете "Еуромиссайл НОТ" - максимальная дальность поражения равна 4 км, стартовая масса - 14,5 кг, при нулевом угле встречи ее моноблочная кумулятивная БЧ пробивает 700-мм броню. На части машин две ПУ "Конкурса" замещались на меньшие по массе (11 кг) ПТУР 9М111 "Фагот" (с предельной эффективной дистанцией 2-2,5 км и несколько меньшей мощностью БЧ). Соответствующим образом изменялся и боекомплект (10 9К113 и 109М111 вместо 15 9К113). Прицел расположен на месте правого посадочного люка. По некоторым данным, самоходные противотанковые комплексы 9П148 применялись Ираком в 1991 г.
Последняя боевая машина на базе БРДМ-2 - "Стрела-1" (код НАТО SA-9 "Гэскин") - относится к классу мобильных ЗРК малой дальности. Шасси подверглось некоторой переработке с целью упрощения: изъяты дополнительные пневматические колеса. Поворотная платформа в несет 4 пусковых контейнера на ракетных стойках, в ее основании оборудовано рабочее место оператора. Экипаж машины - 3 человека. Она снабжена дополнительными приборами наблюдения, радиопеленгатором и другой аппаратурой связи; радар отсутствует, ракеты наводятся ИК-лучом. ЗУР "Стрела-1" предназначена для поражения целей на малых высотах (около 4 км) и небольшом расстоянии (до 8 км) - в первую очередь ударных и транстпортных вертолетов, штурмовиков, беспилотных ЛА. Еще 4 ракеты хранятся внутри машины; перезарядка производится вручную. Принятый на вооружение в 1968 г., комплекс страдал многими недостатками (недостаточная надежность наведения, невысокие ТТХ ЗУР) и без особенных успехов применялся в ирано-иракской и арабо-израильских войнах (экспорт осуществлялся в страны Ближнего Востока, во Вьетнам и ряд других союзных государств). В СССР комплекс развертывался в количестве 16 машин на танковую или мотострелковую дивизию. В настоящее время он частично заменен более эффективными ЗРК ближнего действия ("Стрела-10", "Тунгуска", "Тор").
В 60-70-х гг. выпускались три небоевые модификации БРДМ-2. БРДМ-2У - командно-штабная машина переднего края с дополнительной радиоаппаратурой. Башня демонтирована; на крыше установлены генератор и антенны. Динамические характеристики сохранены на уровне базового образца.
БРДМ-2РХ и БРДМ-2РХБ - машины радиологической, биологической и химической разведки, оснащенные измерительными приборами (в разных конфигурациях). Из оружия оставлен один из пулеметов. На корме в специальной укладке перевозятся флажки и маркеры для обозначения зараженной местности.
Вероятно, лишь немногие образцы советской военной техники получили столь же широкое распространение и отметились в таком множестве войн и конфликтов, как БРДМ-2. За время своего тридцатилетнего производство эти машины в порядке экспорта поступили в армии около 40 стран. Едва ли не в каждом военном событии последних 30 лет ХХ в. они сыграли свою - подчас малозаметную, иногда крайне важную - роль. География боевого пути БРДМ-2 распространяется на все континенты Старого Света: Азия - Ближний Восток (арабо-израильские, ирано-иракская, американо-иракские войны), Афганистан и Индокитай (Вьетнамо-китайский конфликт), Южная (Ангола, Намибия) и Восточная Африка (Сомали), Южная (гражданская война в Югославии) и Восточная Европа (многочисленные локальные конфликты на территории бывшего СССР, в том числе война в Приднестровье, грузино-абхазский конфликт, военные действия в Нагорном Карабахе и обе чеченские кампании).
С момента принятия на вооружение на данный момент БРДМ-2 выведены из строевых частей лишь в бывшей Восточной Германии. Остальные государства, в свое время состоявшие в ОВД, по-прежнему содержат БРДМ-2 в своих армиях, несмотря на ориентацию в области закупоквооружения на Запад. Столь продолжительная служба не может не считаться признанием заслуг и эффективности машины. Тем не менее, с момента ее создания прошло более 30 лет. Очевидно, что ее замена предстоит уже не в отдаленном будущем. Но, учитывая состояние, в котором находится российская армия и бюджет МО, рассчитывать на быстрое решение вопроса не приходится. Неизвестен даже проект новой перспективной разведывательной бронемашины в самых общих чертах. Целесообразным предприятием представляется модернизация БРДМ с учетом зарубежного опыта.
Харьковское конструкторское бюро машиностроения предлагает переоснащение машин новой силовой установкой - дизелем СМД с целью повышения ресурса двигателя и запаса хода. По этому проекту скорость остается в тех же пределах, что и у базовой машины, из-за возросшей на 900 кг массы. Для облегчения эвакуации в бортовых листах проделаны дополнительные люки. Проект, разработанный в Чехии, предусматривает изменение установки вооружения. Новая сварная башня обеспечивает много лучшую противопульную защиту и обзор стрелка. Набор вооружения остается прежним, дополнительно устанавливаются гранатометы для постановки дымзавес. Проект, созданный в Словакии, включает в себя замену двигателя и добронирование. Значительно улучшен обзор из машины, осуществляемый через цельные бронестекла в лобовом и скуловых листах (обеспечивающие тот же уровень защиты, что и корпус). Полностью обновлена оптика, осветительные приборы и другая вспомогательная аппаратура.
Возвращаясь к возможным мерам по совершенствованию БРДМ-2 и созданию нового бронеавтомобиля этого класса, обратимся к опыту Западной Европы и США. Новые разведмашины, принимаемые на вооружение в наши дни (известные примеры - MPC/LBV "Феннек" голландско-германской разработки и "Шэйдоу RST" производства США), характеризуются следующими особенностями: дизель мощностью свыше 200 л. с. в качестве силовой установки, максимальная скорость - в районе 120 км/ч, компоновка аналогична БРДМ-2. Типичное оборудование этих машин - трехметровая раздвижная мачта, на которой монтируется разведывательное оборудование для наблюдения за пределами прямой видимости. Вероятно, российская БРДМ следующего поколения будет подобна своим аналогам.
Наконец, следует отметить принципиальное расхождение между отечественной и зарубежной концепциями машины разведки. Как правило, функции сбора информации в армиях НАТО возложены на машину более легкого типа с меньшими боевыми возможностями. В то же время, параллельно существует класс легких колесных БТР, по массе несколько превосходящих БРДМ-2, предназначенных в т. ч. и для разведки (из таких бронетранспортеров наиболее известны LAV-150 (США), PSZH-IV (Венгрия/Чехия), а из новейших - ASV 150), и для некоторых боевых задач, и для создания специальных машин. В Российской армии подобных БТР нет. Вопрос о путях дальнейшего развития отечественной бронетехники разведки является дискуссионным, и от решения его зависит многое.

Сравнительные тактико-технические характеристики
Машины БРДМ БРДМ-2
Год постройки прототипа 1957?! 1962
Габаритные размеры, мм:
- длина
- ширина
- высота
5600
2170
2290
6920
2425
2430
Боевая масса, кг 5600 7000
Экипаж 2+1 4
Вооружение: 7,62-мм пулемет СГМБ пулеметы 14,5 и 7,62 мм
Боезапас 1250 500/2000
Броневая защита, мм листы 6, 8, 12 листы 6, 7, 10
Клиренс, мм ? 285
Колея, мм ? 1840
Двигатель карбюраторный, восьмицилиндровый, V-образный ГАЗ-40П карбюраторный, восьмицилиндровый, V-образный ГАЗ-41
Макс. мощность двигателя, л.с. 90 140
Макс. скорость движения, км/ч
- на шоссе
- на плаву
80
9
100
10
Запас хода, км 500 750
Преодолеваемые препятствия:
- стенка, м
- ров, м
- подъём, град
- крен, град
?
1.2
30
?
0,4
1,2
30
20