Логотип

В начале 1970-х годов в КБ Горьковского автозавода под руководством главного конструктора И.С.Мухина была спроектирована колесная боевая машина пехоты ГАЗ-50, разработанная на базе узлов и агрегатов БТР-60ПБ. Дело в том, что при оснащении Советской Армии гусеничной боевой машиной пехоты — БМП-1, принятой на вооружение в 1966 году и запущенной в серийное производство на Курганском машиностроительном заводе, возникли проблемы связанные с ее высокая стоимостью и сложностью конструкции, а так же высокими затратами и трудоемкостью обслуживания при эксплуатации в частях. Колесные бронированные машины, как показывал опыт, были значительно менее дорогостоящими в эксплуатации чем гусеничные, и в целом проще в обслуживании.
В этой связи 1971 году был изготовлен опытный образец ГАЗ-50. Колесная БМП имела такую же башню с вооружением, что и гусеничная БМП-1, а ее десантное отделение вмещало восемь полностью экипированных пехотинцев. Корпус герметичный, сварной, из катанных броневых листов. Общая компоновка с передним расположением отделения управления и кормовым размещением силовой установки. В средней части корпуса находилось десантное отделение, в котором стрелки располагались лицом к борту машины. Вооружение, размещавшееся во вращающейся конической башне (аналогичной применявшейся на БМП-1), состояло из 73-мм пушки 2А28 «Гром», спаренного с ней 7,62-мм пулемета ПКТ и установки ПТУР 9К11 «Малютка». Компоновочная схема обеспечивала необходимый постоянный дифферент машины на корму для улучшения ее водоходных качеств.
Для обеспечения заданных требований по подвижности в ГАЗ-50 использовались два четырехтактных карбюраторных двигателя мощностью по 125 л. с. Трансмиссия механическая.
Широкая колея позволяла двигаться за танками, а четыре равномерно расположенных оси давали возможность преодолевать рвы шириной до 2 м. Бескамерные шины большого профиля имели центральную систему регулирования давления воздуха. Для движения на воде использовался водомет. Максимальная скорость движения по шоссе составляла 80 км/час, по воде — 10 км/чае. Запас хода по шоссе — 700 км. Для внешней связи служила УКВ радиостанция P-123M, для внутренней — танковое переговорное устройство на три абонента.
По разным причинам БМП ГАЗ-50 серийно не выпускалась, но ее шасси было использовано для создания нового бронетранспортера ГЛЗ-4905. Работами по созданию тгой машины так же руководил И.С. Мухин, а по обеспечением водоходности занимались — В.Г. Лазарев и В.В. Тукмаков. После проведения испытаний ГA3-4905 приказом МО от 21 августа 1972 года был принят на вооружение иод обозначением БТР-70. К его серийному производству приступили в 1976 году. Начиная с 1980 года выпуск БТР-70 начался и на Арзамасском заводе автозапчастей (в 1983 году предприятие было переименовано в Арзамасский машиностроительный завод производственного объединения ГАЗ).